九酷福音隐私政策

 

欢迎您使用“九酷福音”软件及相关服务!

 

“九酷福音”软件服务由河南千展信息技术有限公司(“千展信息”、“公司”、“我们”)开发并发布。保护用户个人信息是公司的一项基本原则。公司依据法律法规收集、使用个人信息,坚持遵循个人信息收集、使用的合法、正当、必要的原则。 在使用“九酷福音”软件及相关服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本隐私政策,公司将会收集和使用您的相关信息,您一旦选择使用“九酷福音”软件及相关服务,即意味着您同意公司按照本隐私政策收集、保存、使用、共享、披露及保护您的信息。如您未满18周岁,请您在监护人陪同下仔细阅读并充分理解本隐私政策,并征得监护人的同意后使用我们的服务或向我们提供信息。

 

请您审慎阅读并选择接受或不接受本隐私政策,有关您个人信息权益的条款等重要内容我们已用加粗形式提示,请特别关注。如果您不同意本隐私政策,我们无法为您提供完整的产品和服务,您也可以选择停止使用。当您选择继续或再次使用时,基于提供产品和服务所必需,将视为您接受和认可我们按照本政策对您的相关信息进行处理。

 

本政策将帮助您了解以下内容:

   

1、收集信息的原则及目的

2、我们如何使用 Cookie 和同类技术

3、我们如何收集和使用个人信息

5、个人信息的保存和保护

6、用户查询、变更、删除信息的途径

7、我们如何处理未成年人个人信息

8、隐私政策的修订与通知

9、用户联系、反馈和申诉渠道

 

一、收集信息的原则及目的

1、  保障产品的正常基础运行;

2、  实现各项功能和服务;

3、  优化、改善产品和服务;

4、  保障产品、服务以及用户使用安全;

5、  遵循法律法规与国家标准的规定。

 

二、我们如何使用 Cookie 和同类技术

Cookie 和同类技术是互联网中的通用常用技术。当您使用“九酷福音”及相关服务时,我们可能会使用相关技术向您的设备发送一个或多个 Cookie 或匿名标识符,以收集和存储您访问、使用本产品时的信息。我们使用 Cookie 和同类技术主要为了实现以下功能或服务:

1、  保障产品与服务的安全、高效运转

  我们可能会设置认证与保障安全性的 cookie 或匿名标识符,使我们确认您是否安全登录服务,或者是否遇到盗用、欺诈等不法行为。这些技术还会帮助我们改进服务效率,提升登录和响应速度。

2、  帮助您获得更轻松的访问体验

  使用此类技术可以帮助您省去重复您填写个人信息、输入搜索内容的步骤和流程(例如:记录搜索历史等)。

3、  为您推荐、展示、推送您可能感兴趣的内容或

  我们可能会利用 Cookie 和同类技术了解您的偏好和使用习惯,进行咨询或数据分析,以改善产品服务及用户体验,并优化您对广告的选择。

  我们承诺,我们不会将 Cookie 用于本隐私政策所述目的之外的任何其他用途。

 

三、我们如何收集和使用个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

公司出于本隐私政策所述的以下目的,收集和使用个人信息,具体包括:

(一)  保障“九酷福音”软件及相关服务的正常运行

  请您了解,我们为提供服务和保障产品正常、安全运行所必须收集的基本信息有:您设备的硬件型号、操作系统版本号、国际移动设备识别码(IMEI)、国际移动用户识别码(IMSI)、网络设备硬件地址(MAC)、IP地址、软件版本号、网络接入方式及类型、操作日志,并需您授权对应的权限。这些信息和权限是我们提供服务必须的,我们收集这些信息用于保障网络安全或运营安全,同时也将根据这些信息为您做对应的版本适配,以保障软件的正常启动运营。

  您理解并同意,您需要授权我们“电话”权限来允许我们获取前述的“设备的硬件型号”和“国际移动设备识别码(IMEI)”信息,我们不会调用“电话”权限下的其他权限。您可以选择拒绝授权或关闭该权限,您拒绝授权或关闭“电话”权限后,您仍然可以使用我们的服务,但可能会影响您的用户体验和产品的正常运行。

(二)  注册、登录和相关服务

1、 当您注册、登录和使用相关服务时,您可以通过手机号创建账号,此时我们将收集您的手机号,我们将通过发送短信验证码来验证您的身份是否有效,之后我们会向您的手机号码发送“九酷福音”的官方活动通知、唤醒信息等;您理解并同意,我们可能出于客户服务、产品体验、通知的必要目的拨打您向我们提供的电话号码。 此外,您还可以根据自身需求提供以下额外信息,这将有助于我们给您提供更好的服务和体验:昵称、年龄、性别、职业、教育背景、个人简介。但如果您不提供这些信息,将不会影响使用本服务的基本业务功能。

2、 您也可以使用第三方账号(微信、支付宝等)登录进入“九酷福音”,您此时将授权我们获取您在第三方平台注册的公开信息(头像、昵称、地区和性别信息),并在您同意本隐私政策后将您的第三方账号与您的“九酷福音”账号绑定,使您可以通过第三方账号直接登录并使用本产品和相关服务。

3、 当您选择以“拍照”方式设置、更换用户头像时,我们会请求您授权相机权限,您如果拒绝授权提供,将无法通过“拍照”的方式设置或更换头像;当您选择以“从相册获取”的方式设置、更换用户头像时,我们会请求您授权相册权限,您如果拒绝授权,将无法通过“从相册获取”的方式设置、更换用户头像。

  (三)为您推荐个性化的信息或服务

  为实现个性化的信息服务功能,我们会收集并使用下列信息:。

1、您在“九酷福音”中关注、收藏、搜索、浏览偏好(您感兴趣的音频视频)的操作、使用行为信息;

2、您主动提供的反馈、发布、点赞、评论信息;

3、我们会收集您的位置信息(我们仅收集您当时所处的地理位置,但不会将您各时段的位置信息进行结合以判断您的行踪轨迹)来判断您所处的地点,用于实现账号和支付时的风控功能。

(四)为您提供信息发布功能或服务

您发布评论、提问或回答时,我们将收集您发布的信息,并展示您的昵称、头像、发布内容等。

(五)为您提供搜索服务

您使用“九酷福音”的搜索服务时,我们会收集您的搜索关键字信息、日志记录等。为了提供高效的搜索服务,部分前述信息会暂时存储在您的本地存储设备之中,并可向您展示搜索结果内容、搜索历史记录,您可以在搜索界面清除历史搜索记录。

(六)开展营销活动

当您选择参加我们举办的有关营销活动时,根据活动需要您可提供姓名、通信地址、联系方式、银行账号信息。这些信息可能包括个人敏感信息(如个人电话号码、银行账号),是您收到转账或者礼品所必要的,如果您拒绝提供这些信息,我们将可能无法向您转账或发放礼品。

(七)保障产品、服务及用户使用安全

为更好地了解“九酷福音”软件及相关服务的运行情况,以便确保运行与提供服务的安全,同时为履行《网络安全法》下的网络安全义务,我们将记录网络日志信息,以及使用软件及相关服务的频率、崩溃数据、总体安装、使用情况、性能数据信息。

(八)接受推送消息

在您授权接受通知权限后,我们将向您提供“九酷福音”的推送消息服务,您也可以在您的系统设置中关闭该权限,关闭后不影响您使用我们提供的其他服务。

(九)优化个性化推荐

为帮助我们更好地实现个性化推荐功能,我们可能读取您手机内的应用程序安装列表,您可以在设备设置中选择关闭该种授权,如您选择关闭,我们将无法为您提供更优的个性化推荐功能,但不影响您使用其他功能。

(十)通过“九酷福音”使用第三方服务

当您通过九酷福音使用由我们合作伙伴所提供的服务(如金融服务)时,我们将在提前取得您授权的前提下,请您提供有关个人信息,如您的姓名、身份证信息、银行卡信息、面部特征(获取该信息需要您授权同意开启您设备的相机权限)。我们具体收集的信息以您的授权为准,如您拒绝提供相关信息,您将无法使用前述第三方服务,但不影响您使用其他服务。

(十一)评论功能

在您授权“麦克风”(或称“录音”)权限后,将允许九酷福音录制音频,从而通过语音技术实现语音转文字功能发表评论。我们会收集您在使用智能语音技术过程中录入的语音信息用于实现语音转文字功能。如您关闭授权“麦克风”权限,您将无法使用前述语音转文字功能,但不影响您使用文字评论功能。

(十二)收集、使用个人信息目的变更的处理

请您了解,随着我们业务的发展,可能会对“九酷福音”的功能和提供的服务有所调整变化。原则上,当新功能或服务与所列场景相关时,收集与使用的个人信息将与原处理目的具有直接或合理关联。在与原处理目的无直接或合理关联的场景下,我们收集、使用您的个人信息,会再次进行告知,并征得您的同意。

(十三)依法豁免征得同意收集和使用的个人信息

请您理解,在下列情形中,根据法律法规及相关国家标准,我们收集和使用您的个人信息,无需征得您的授权同意:

1、与我们履行法律法规规定的义务相关的;

2、与国家安全、国防安全直接相关的;

3、与公共安全、重大公共利益直接相关的;

4、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5、出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

6、所收集的您的个人信息是您自行向社会公众公开的;

7、从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

8、根据您的要求签订或履行合同所必需的;

9、用于维护我们所提供产品及相关服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置软件及相关服务的故障;

10、为合法的新闻报道所必需的;

11、学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

12、法律法规规定的其他情形。

特别提示您注意,如信息无法单独或结合其他信息识别到您的个人身份,其不属于法律意义上您的个人信息;当您的信息可以单独或结合其他信息识别到您的个人身份时或我们将无法与任何特定个人信息建立联系的数据与其他您的个人信息结合使用时,这些信息在结合使用期间,将作为您的个人信息按照本隐私政策处理与保护。

(十四)读取日历事件,提供提醒功能。

在您授权“日程”或“日历”权限后,将允许九酷福音读取您的日程事件,我们会在日程事件时间到时通知您。如您关闭授权,将无法接受日历时间通知功能。>

(十五)联系客服

在您授权“读取联系人”权限后,将允许九酷福音读取您的联系人,方便联系官方客服人员。如您关闭授权,将影响联系功能。

(十六)音频转文字。

在您授权“录音”权限后,将允许九酷福音录音,对录音进行转文字操作,方便您的文字录入。如您关闭授权,将只能手动输入。

 

四、个人信息的共享、转让及披露

1、为保障向您提供的服务顺利完成以及便于您进行统一管理,我们可能会将您的个人信息与我们的关联方、第三方合作伙伴共享。但我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束,如果关联方改变个人信息的使用目的,将再次征求您的授权同意。

2、我们会共享的第三方及个人信息类型包括

(1)为实现程序化广告推送,我们可能会与广告合作伙伴共享去标识化或匿名化处理后的信息。

我们可能与委托我们进行推广和广告投放的合作伙伴及相关的广告监测平台共享信息,但我们不会分享用于识别您个人身份的信息,例如您的姓名、身份证号等,我们仅会向这些合作伙伴提供难以识别您个人身份的用户画像标签及去标识化或匿名化处理后的信息 (例如硬件型号、操作系统版本号、国际移动设备身份识别码(IMEI)、网络设备硬件地址(MAC)、国际移动用户识别码(IMSI)、位置信息), 以帮助其在不识别您个人身份的前提下提升广告有效触达率。

(2)帮助您参加营销推广活动

当您选择参加我们举办的有关营销活动时,经过您的明示同意,我们会将您的姓名、通信地址、联系方式与第三方物流配送服务商共享以便我们能委托第三方物流配送服务商及时向您提供奖品。

(3)帮助您使用支付功能

支付功能由与我们合作的第三方支付机构向您提供服务。经过您的明示同意,我们会向第三方支付机构提供您的订单信息以实现支付功能,在此过程中我们不会从第三方支付机构获取您的银行卡号等个人信息。如您拒绝我们向第三方支付机构提供您的订单信息将导致您无法使用支付功能,但不影响其他功能的正常使用。

3、对共享个人信息第三方主体的谨慎评估及责任约束

(1)经您同意,我们只会与第三方共享实现目的所必要的信息。如果第三方因业务需要,确需超出前述授权范围使用个人信息的,该第三方将需再次征求您的同意。

(2)对我们与之共享您个人信息的第三方,我们会与该种第三方签订保密协议,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

4、收购、兼并、重组时个人信息的转让

公司不会将您的个人信息转移、共享或披露给任何非关联的第三方,除非:

(1)事先获得您的明确授权同意;

(2)相关法律法规或法院、政府机关要求;

(3)为完成合并、分立、收购或资产转让而转移,但公司会要求新的持有您的个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,否则,公司有权要求该公司、组织重新取得您的授权同意;

(4)在法律法规允许的范围内,为维护“九酷福音”其他用户、公司及其关联公司、控制公司、“九酷福音”的客户或雇员的人身、财产等合法权益或维权产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如查找、预防、处理欺诈等违法活动和减少信用风险等;

(5)为公司为维护合法权益而向用户提起诉讼或仲裁;

(6)以维护公共利益或学术研究为目的;

(7)以上提及的“依法豁免征得同意收集和使用的个人信息”的情形;

(8)为提供您要求的服务所必需或法律法规规定的其他情形。

请您知悉,即使已经取得您的授权同意,我们也仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并尽量对共享内容中的个人信息进行去标识化或匿名化处理。

 

五、个人信息的保存和保护

(一)个人信息的保存

1、保存期限:除非依据法律法规或双方约定,我们仅会在实现目的所必需的最短时间内留存您的相关个人信息。在您主动注销账号时,我们将根据法律法规的要求尽快删除您的个人信息。

2、保存地域:原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中国境内,但以下情形除外:

(1)法律法规有明确规定的;

(2)单独征得您的授权同意;

在上述情形中,我们会并要求数据接收方按照本隐私政策以及其他相关的安全保密措施来处理个人信息。

3、终止运营:如果发生终止运营等情形,我们将会提前通知您,并在终止运营后对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

(二)个人信息的安全保护措施

公司非常重视您个人信息的安全,将努力采取合理的安全措施(包括技术方面和管理方面)来保护您的个人信息,防止您提供的个人信息被不当使用或未经授权的情况下被访问、公开披露、使用、修改、损坏、丢失或泄漏。

我们会使用不低于行业同行的加密技术、匿名化处理等合理可行的手段保护您的个人信息,并使用安全保护机制防止您的个人信息遭到恶意攻击。

尽管已经采取了上述合理有效措施,并已经遵守了相关法律规定要求的标准,但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全,我们将尽力确保您提供给我们的个人信息的安全性。您知悉并理解,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。因此,我们强烈建议您采取积极措施保护个人信息的安全,包括但不限于使用复杂密码、定期修改密码、不将自己的账号密码等个人信息透露给他人,否则由此带来的任何损失由您自行承担。

 

六、用户查询、变更、删除信息的途径

您有权查询、变更或删除您的个人信息,操作方式如下:

(一)如果您想查询或变更信息可通过如下方式自行访问:

您可以在登录后,点击菜单(我的),查看绑定手机号、微信号信息;在编辑个人资料中查看或修改:头像、昵称、生日、性别、所在地等相关信息。

(二)删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2、如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3、如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

4、如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;

5、如果我们不再为您提供产品或服务。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即在备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息,且您删除信息后,我们不会再继续使用您的个人信息。

(三)个人信息主体注销账户

您随时可注销此前注册的账户,您可以通过以下方式自行操作:

打开九酷福音进入主界面后,点击“我的”-“问题反馈”,告知我们您的注销账户请求,我们收到您的申请后将会核实您的身份并响应您的请求,账号注销后,我们将会对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

在注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息, 法律法规另有规定的除外。

(四)撤回您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成,如果您撤回对该种基本的个人信息的授权同意,则您无法享受相应的业务功能。对于扩展业务功能所收集和使用的个人信息,您可以随时给予或收回您的授权同意,您可在手机系统设置中,进入应用权限管理功能,回收已授予的权限,我们将停止收集相应的信息。

 

七、我们如何处理未成年人个人信息径

我们的产品、网站和服务主要面向成人,我们不会主动收集未成年人的个人信息,如果您未满18周岁,请您在监护人陪同下仔细阅读并充分理解本隐私政策,并征得监护人的同意后使用我们的服务或向我们提供信息。我们将按照相关法律规定和与您的约定收集、处理并保护您的个人信息。

如果您或您的监护人认为我们在未经授权的情况下收集、使用了您的个人信息,请您按照本隐私政策中的联系方式联系我们,我们核实后会尽快删除相关个人信息。如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了未成年人的个人信息,我们会设法尽快删除相关信息。

对于可能涉及的不满14周岁的儿童个人信息,除按照本隐私政策中其他部分的约定处理外,我们还将采取以下措施予以保障儿童个人信息的安全:

(1)我们会严格遵循《儿童个人信息网络保护规定》等相关法律法规对保护儿童个人信息的要求收集、使用儿童个人信息;

(2)我们会根据《儿童个人信息网络保护规定》的要求指定专门人员来负责儿童个人信息保护事宜;

(3)当您作为监护人为被监护的儿童选择使用我们提供的服务时,我们可能需要向您收集被监护的儿童个人信息,用于向儿童提供我们的服务。您理解并同意,您向我们提供您所监护的儿童个人信息时,即视为您同意我们按照本隐私政策保护您所监护的儿童的个人信息。我们会在征得您授权同意的前提下收集儿童个人信息,并告知您收集的目的和用途。如果您不提供前述信息,您所监护的儿童将无法享受我们提供的相关服务。您作为监护人应当正确履行监护职责,保护儿童个人信息安全,引导、告知儿童在使用我们提供的服务时避免未经您的同意直接向我们提供其个人信息;

(4)儿童或其监护人有权随时访问和更正儿童个人信息,还可以向我们提出更正或删除儿童个人信息的请求。如您对儿童个人信息相关事宜有任何问题、意见、建议或投诉、举报,请随时联系我们。

 

八、隐私政策的修订与通知

为给您提供更好的服务,我们的业务将不时变化,本隐私政策也将随之调整。未经您明确同意,我们不会削减您依据本隐私政策所应享有的权利。我们会通过在我们网站、移动端上发出更新版本或以其他显著方式提醒您关注相关内容的更新,也请您访问我们的网站以便及时了解最新的隐私政策。在前述情况下,若您继续使用我们的服务,即表示同意接受修订后的本政策并受之约束。

 

九、第三方网站和服务

我们的隐私政策不适用于第三方提供的产品或服务。取决于您所使用的九酷福音的产品或服务,其中可能包括第三方的产品或服务,涉及语音支持、支付、内容服务等类型,其中一些会以第三方网站的链接形式提供,还有一些会以SDK、API等形式接入。当您使用这些产品或服务时,也可能收集您的信息。因此,我们强烈建议您花时间阅读该第三方的隐私政策,就像阅读我们的政策一样。我们不对第三方如何使用他们向您收集的个人信息负责,也不能控制其使用。我们的隐私政策不适用通过我们的服务链接的其他网站。

以下提供了当您使用上述特定产品或服务时,适用于第三方条款和隐私政策的示例:

第三方语音服务提供商的隐私政策:

科大讯飞的《隐私权政策》:http://scbm.cltt.org/pscw/userprotocol.html

第三方结账服务供应商的隐私政策:

支付宝的《隐私权政策》:https://docs.alipay.com/policies/privacy/alipay

微信的《微信隐私保护指引》:https://weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?t=weixin_agreement&s=privacy&cc=CN、《微信支付用户服务协议》:https://weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?t=weixin_business_pay、《财付通隐私政策》:https://www.tenpay.com/v3/helpcenter/low/privacy.shtml

 

十、联系我们

如果您对本隐私政策有任何意见或问题,或者您对我们收集、使用或披露您的个人信息有任何问题,请通过下方地址联系我们,并提及“隐私政策”。针对您关于个人信息相关的权利请求、问题咨询等时,我们有专业的团队解决你的问题。如果你的问题本身涉及比较重大的事项,我们可能会要求你提供更多信息。如果您对收到的答复不满意,您可以将投诉移交给所在司法辖区的相关监管机构。如果您咨询我们,我们会根据您的实际情况,提供可能适用的相关投诉途径的信息。

联系地址:河南省郑州市高新技术开发区科学大道中原广告产业园3号楼13楼231室

公司名称:河南千展信息技术有限公司

本隐私政策于2019年10月2日更新发布并同时生效。